جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الغد المشرق لأبناء البلد

اهلاً و سهلاً بك يا زائر في منتديات جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
 
الرئيسيةنصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyلمراسلتناأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المتفائلة بالله
مشرفة القسم الإسلامي
المتفائلة بالله


انثى
عدد الرسائل : 220
المزاج : عادي
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات I_icon_minitime05/06/08, 06:51 pm

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
.يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

.عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل

.عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك


.يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

.يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

.يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

.اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم

.اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

.يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

تحياتي للجميع...منقول


[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
مشرف القسم العام
علاء


ذكر
عدد الرسائل : 1173
الموقع : الغد المشرق
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات I_icon_minitime05/06/08, 11:14 pm

نصائح جميلة لطاهية مهتمة اختي شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد  :: منتديات الأسرة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: