علاء مشرف القسم العام
عدد الرسائل : 1173 الموقع : الغد المشرق بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 03:52 pm | |
| وصفات لبعض المطاعم
عجينه بيتزا هت..
المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة : نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ بيتزا هت كرست Pizza Huts' Crust
المقادير : كوب و ثلث ماء دافئ ربع ملعقة صغيرة ملح 4 كوب دقيق ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو ملعقة طعام سكر مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt 2 ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة : نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة .... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ طريقة بهارات الكاجن... المقادير : 5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...
المقادير : صدور دجاج مقطعة شرائح قليل من الدقيق ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم 2 ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة طعام باربكيو صوص ربع كوب صوص باربيكو كوب جبنة موزاريلا بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير 1 فلفل اخضر حلو مقطع ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة
الطريقة : نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكسبرة على الوجه وتقطع وتقدم
-------------------------------------------------------------------------------- توابل السلطة الايطالية ..
المقادير : ملعقة طعام جزر مهروس ملعقة طعام فلفل احمر مهروس ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة : نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
كاساديا الدجاج ...
المقادير : صدور دجاج بهارات السلطة الايطالية خبز التورتيلا مارجرين للدهن كوب جبنة شيدر ملعقة طعام طماطم مقطعة ملعقة طعام فلفل حار مقطعة ملعقة صغيرة بهارات الكاجن ربع كوب طماطم مقطعة نصف كوب خس ساور كريم صلصة المفضلة لديك
الطريقة : نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~` شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's
المقادير : ربع كوب زبدة ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش كوب مشروم مقطع ربع كوب دقيق 3 أكواب شوربة دجاج ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة صوص شطه ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع 2 كوب كريمة خفق ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير
الطريقة : على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبده في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..الجمبري الحااار .. المقادير : 3 ملاعق طعام صويا صوص ملعقة طعام نشا ملعقة طعام خل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن 3 فصوص ثوم مهروسة 1 فلفل احمر و اصفر مقطع 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة ملح جمبري مغسول ومقشر ومجفف
الطريقة : نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض .. كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت.. المقادير : إصبع زبددة ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون 2 ملعقة طعام ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل حار خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة : في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية.. سيزر سلاد صوص ... المقادير : نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ربع كوب زيت ربع كوب عصير ليمون 2 فص ثوم ملح و فلفل للطعم نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة..
صوص البارميزان للسلطة : المقادير : كوب مايونيز ملعقة طعام عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نص ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ملح للطعم
الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم ..
طريقة اخرى للسيزر سلاد صوص .. المقادير : كوب مايونيز ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 2 ملعقة طعام ماء 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل للطعم ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط و نضعها بالثلاجة عدة ساعات قبل التقديم..
اتمنى تعجبكم | |
|
د.ريناد مشرفة قسم الصحة و الطب
عدد الرسائل : 539 العمر : 40 المزاج : صعب شويه بلد الإقامة : غزه نبض العزه رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو رقم العضوية : 21 تاريخ التسجيل : 22/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 04:30 pm | |
| شكرا على هذه الوصفات واتمنى المزيد مع الصور | |
|
aboilyas مشرف قسم الصور
عدد الرسائل : 406 العمر : 44 العمل : فنان المزاج : حسب المناخ بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : ما بين الواحد لحد العشرة رقم العضوية : 5 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 04:33 pm | |
| يلا يا ستات بلشو اعملو اكل تحياتى علاء ---------- ابو الياس | |
|
مايكروسوفت المشرف العام
عدد الرسائل : 918 العمل : المشرف العام المزاج : عادي بلد الإقامة : سوريا رقم هاتف العضو : 00963999671223 رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 05:25 pm | |
| مشكور يا علاء على الوصفات المميزة يا نسوان كم بده الأكل ليصير ؟ ههه | |
|
نوار مشرف القسم العام
عدد الرسائل : 638 العمر : 44 بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو رقم العضوية : 19 تاريخ التسجيل : 21/04/2008
| |
علاء مشرف القسم العام
عدد الرسائل : 1173 الموقع : الغد المشرق بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 10:40 pm | |
| ههههههههههههه ياسيدي مشكورين علي المرور كلكم ويا نوار وليش لا في الخدمه احنا وقريبا | |
|
أبو المجد المدير التنفيذي
عدد الرسائل : 453 العمر : 42 العمل : مدير تنفيذي المزاج : رايق بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : 0599776668 رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 29/04/08, 11:10 pm | |
| امممممممممممممممم ما بحب أدخل المطبخ لإنو كل أكل ووصفات رائعة . يسلمو علاء ومزيدا من الأكلات ويفضل مع الصور | |
|
علاء مشرف القسم العام
عدد الرسائل : 1173 الموقع : الغد المشرق بلد الإقامة : فلسطين رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات بعض المطاعم 30/04/08, 07:00 pm | |
| شكرا علي مرورك اخي ابو المجد ولا تغلبنا ياخوي هههه | |
|