جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الغد المشرق لأبناء البلد

اهلاً و سهلاً بك يا زائر في منتديات جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
 
الرئيسيةنصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ Emptyلمراسلتناأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الأصيل
عضو نشيط
شمس الأصيل


ذكر
عدد الرسائل : 96
العمر : 38
بلد الإقامة : غزة
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 20
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ   نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ I_icon_minitime23/04/08, 10:48 pm

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ



هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
مشرف القسم العام
علاء


ذكر
عدد الرسائل : 1173
الموقع : الغد المشرق
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ   نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ I_icon_minitime23/04/08, 11:25 pm

مشكرو اخي علي النصائح والي الامام
تحياتي علاء قديح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.ريناد
مشرفة قسم الصحة و الطب
د.ريناد


انثى
عدد الرسائل : 539
العمر : 40
المزاج : صعب شويه
بلد الإقامة : غزه نبض العزه
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 21
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ   نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ I_icon_minitime26/04/08, 08:49 pm

شكرا كثير على النصائح وانشاء الله سوف نأخذ بها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد  :: منتديات الأسرة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: