جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الغد المشرق لأبناء البلد

اهلاً و سهلاً بك يا زائر في منتديات جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
 
الرئيسيةبمناسبة شهر رمضان........... Emptyلمراسلتناأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بمناسبة شهر رمضان...........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة حائره
عضو جديد
فراشة حائره


انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 36
المزاج : wonderful
بلد الإقامة : بلد إقامة العضو
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 116
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

بمناسبة شهر رمضان........... Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة شهر رمضان...........   بمناسبة شهر رمضان........... I_icon_minitime23/08/08, 09:26 pm

بمناسبة شهر رمضان........... 28-1

بمناسبة شهر رمضان........... 949de2c6a2

بمناسبة حلول شهر رمضان

بمناسبة شهر رمضان........... 187-Eid-Greetings

حبيت اقدم لكم

مجموعة من الشوربات بالصور

لشهر رمضان واتفنني

في تقديم اطباق الشوربة المتنوعة ومتعي عائلتك

بمناسبة شهر رمضان........... Soup




شوربة الذرة المكسيكية

بمناسبة شهر رمضان........... Aidy_souplakii


بمناسبة شهر رمضان........... Mexican_corn_soup


المقادير :

ملعقة طعام زيت ذرة
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
2/1 كيلو ذرة حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
3 اكواب مرق دجاج
1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود
نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين

طريقة التحضير :

- سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم

والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى

، أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين

2- ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم

وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة

3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما

يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري

حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق

4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق

5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق

ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

ملاحظة : في حالة إعادة التسخين ، سخنيها

مع عدم الغليان


بمناسبة شهر رمضان........... K7


شوربة كريمة الدجاج



بمناسبة شهر رمضان........... Chicken_cream_soup


المقادير :

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير :

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها

حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين

دون ان يتغير لونه

- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر

حتى تغلظ قوام الشوربة

- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر

وبالهناء والعافية

بمناسبة شهر رمضان........... K7



شوربة العدس والملفوف

بمناسبة شهر رمضان........... Lentil_soup_2



المقادير :
ـ نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ 5 ملاعق زبد
ـ بصلة مفرومة ناعماً
ـ عرش كرفس مفروم ناعماً
ـ حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة
ـ قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما
ـ 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً
ـ عرش من إكليل الجبل مفروم
ـ علبة صغيرة من العدس الأحمر
ـ لتران من مرق الخضر
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 4 ملاعق من طحين الذرة
ـ 5 ملاعق حليب
ـ 5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور

طريقة التحضير :
1ـ اغلي حلة مليئة بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر.

خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة
2ـ في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من
الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر

والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق
3ـ صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها الى بقية الخضر

مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق

مع تحريكها باستمرار
4 ـ أضيفي بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح

والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً.

5 ـ سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة،

واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار،

ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق.
6ـ ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث

دقائق قبل إضافتها للخليط الأول.

تحياتي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.ريناد
مشرفة قسم الصحة و الطب
د.ريناد


انثى
عدد الرسائل : 539
العمر : 40
المزاج : صعب شويه
بلد الإقامة : غزه نبض العزه
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 21
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

بمناسبة شهر رمضان........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة شهر رمضان...........   بمناسبة شهر رمضان........... I_icon_minitime25/08/08, 07:39 am

بمناسبة شهر رمضان........... Get-8-2008-8hf05o4uhmf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام قتادة
مشرفة قسم رسول الله (ص)
ام قتادة


انثى
عدد الرسائل : 183
العمر : 34
العمل : طالبةتمريض
المزاج : نحمد الله..
بلد الإقامة : مدينة الجهاد
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 105
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

بمناسبة شهر رمضان........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة شهر رمضان...........   بمناسبة شهر رمضان........... I_icon_minitime25/08/08, 06:21 pm

........كل الشكر والتقدير حبيبتى الفراشة الحائرة .............

تقبلى تحيتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة شهر رمضان...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد  :: منتديات الأسرة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: