جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الغد المشرق لأبناء البلد

اهلاً و سهلاً بك يا زائر في منتديات جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
 
الرئيسيةاتحداكم بالكنافة النابلسية Emptyلمراسلتناأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 اتحداكم بالكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوار
مشرف القسم العام



ذكر
عدد الرسائل : 638
العمر : 44
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 19
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime19/07/08, 10:59 pm


]هاي طريقة عمل الكنافة النابلسية ]
](على فكرة انا باحبها كثير)[
خلينا نشوف شطورة من بنات حواء تحاول مجرد محاولة انها تعملها بشكل صحيح

والحكم طبعا لنوار
طريفة اعداد الكنافة النابلسية
]
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.


معكم 60 دقيقة لتحضيرها

ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.ريناد
مشرفة قسم الصحة و الطب
د.ريناد


انثى
عدد الرسائل : 539
العمر : 40
المزاج : صعب شويه
بلد الإقامة : غزه نبض العزه
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 21
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime20/07/08, 04:15 pm

أمممممم طيبه كثير منك أخ نوار ...

جرب مره انت وعملها ...أنا صراحه ما بعملها بشتريها جاهزه وخلص ...

لكن بحب اضيف على طريقتك 00000

أولا انا بفضل وجود لون"صبغه " ممكن اللون البرتقالي ..أفضل من بقاء اللون الابيض 000

ثانيا 000بفضل الكنافه النابلسيه بالعجينه الناعمه مثل البرغل 00لانها افضل من الخشنه مثل الشعيرات اللي بتحكي انت عنهم 00

اتمنى تكون وصلتك المعلومات 000


وهاي صور للتوضيح..للبدها تستفيد..





اتحداكم بالكنافة النابلسية Konafa165bc



اتحداكم بالكنافة النابلسية Konafa7128qj


اتحداكم بالكنافة النابلسية Konafa13189gy



لكم تحياتي ..............رينــــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
مشرفة قسم مملكة حواء
لحن الحياة


انثى
عدد الرسائل : 484
المزاج : Great--
بلد الإقامة : أفق بلا حدود---
رقم هاتف العضو : 7 أفكار----
رقم العضوية : 14
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime20/07/08, 05:27 pm

اتحداكم بالكنافة النابلسية Cont_4_991_1

رَفَعَ الغِطَاءَ فأشرَقَتْ في وجهِه ضَحِكَ الجَمالُ وما لَهُ مِن ثَغر


طَلَعتْ بلونٍ ساطعٍ متميز و بحمرة لاحت كلون الخمر


فأتى بقطرٍ ثم سقّاها بِهِ فترنَخت من شُربها للقَطرِ


بالفستُق الحَلَبي زيّنَ وجَهها فتأَلقتْ تَبدو كوجهِ البدرِ



حمراءَ يُبهِرُ مَن رآها حُسنُهُا ترنو وتنظُرُ بالعُيونِ الخُضر


إن الكُنافة لا ينالُ وصَالَها إلا محبٌ أو عظيمُ القدرِ

هكذا أعشقها 0000000000جاهزة Arrow

جزيل الامتنان للطريقة نوار 0000

دمت لحواء مساعدا لايمكن الاستغناء عنه

تحياتي---لحن الحياة----ندى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوار
مشرف القسم العام



ذكر
عدد الرسائل : 638
العمر : 44
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 19
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime20/07/08, 06:23 pm

على هيك انا عندي حق

امهر حلواني هو رجل وليس امراة

كنت باتوقع انكم تجربوها

بس يا حرام طلعتم ما بتعرفوا تصنعوا حتى بوجود الطريقة


ريناد

لحن الحياة

مشكورين للمرور وللمعلومات القيمة


سلامي Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
مشرف القسم العام
علاء


ذكر
عدد الرسائل : 1173
الموقع : الغد المشرق
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime20/07/08, 11:18 pm

خلص يا جماعة انا ما رح ازعلك يانوار انا بعملها وانتم معزومين عندي ان شاء الله بكره تعالوا وبتشوفو ادم كيف بعمل الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الموسوعة
عضو جديد



عدد الرسائل : 13
بلد الإقامة : بلد إقامة العضو
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 71
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

اتحداكم بالكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتحداكم بالكنافة النابلسية   اتحداكم بالكنافة النابلسية I_icon_minitime14/08/08, 09:31 am

الله يعطيك العافية ياأخى العزيز نوار على المعلومات


بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اتحداكم بالكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد  :: منتديات الأسرة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: