جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
أخي الزائر / أختي الزائرة
اذا كنت عضواً في المنتدى الرجاء تسجيل الدخول و اذا كنت زائر فنرجو منك التسجيل في منتدانا و الانضمام إلى اسرتنا
و شـــــكراً
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الغد المشرق لأبناء البلد

اهلاً و سهلاً بك يا زائر في منتديات جمعية الغد المشرق لأبناء البلد
 
الرئيسيةطريقة تحضير الجبن الطبيعي Emptyلمراسلتناأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 طريقة تحضير الجبن الطبيعي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائلة بالله
مشرفة القسم الإسلامي
المتفائلة بالله


انثى
عدد الرسائل : 220
المزاج : عادي
بلد الإقامة : فلسطين
رقم هاتف العضو : رقم هاتف العضو
رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

طريقة تحضير الجبن الطبيعي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الجبن الطبيعي   طريقة تحضير الجبن الطبيعي I_icon_minitime28/06/08, 07:16 am

طريقة تحضير الجبن الطبيعي Basmala150
طريقة تحضير الجبن الطبيعي Salam200

طريقه ثانيه كمان لعمل الجبن
شغلتها سهلة كثير
بس كتابتها بتبين انها صعبة
حليب لازم يكون محلوب جديد

يعني الحليب تبع العلب ما بينفع

الانفحة ويقال ايضا منفحة هي المادة التي تحول الحليب الى جبنة

هي المادة اكيد موجودة في الصيدليات
بس لازم تعرفي من وين مستخرجة وخصوصا اذا كانت اجنبية لانه يوجد من الماعز او البقر او الخنزير

يعني للعلم

الطريقة بتجيبي الحليب المحلوب وبتسخنيه حوالي ثلاث دقائق ليس اكثر لانه اذا سخنتيه كثير ما بتظبط يعني بتلامسي الوعاء الموضوع فيه الحليب بتلاقيه فاتر بعدين بتجيبي الانفحة وبتحطي تقريبا لكل عشر ليترات ملعقة طعام من المادة اللي هي الانفحة وبتحركيها وبتتركيها شي نصف ساعة اذا لقيتي الحليب في الوعاء صار متماسك كانه قطعة واحدة يعني صارت تركيها شي ثلاث ساعات الى ان تتماسك جيدا بعدين بتجيبي مصفاة عميقة وبتصبي فيها لا تخافي لان الماء فقط هي اللي بدها تنزل بعد هيك اكبسيهابشي شغلة تكون على حجم المصفاة لتاخذ شكل القالب وتركيها مكبوسة تقريبا ساعة يعني لتنزل الماء كاملة بعدين اقلبيها بتطلع شقفة واحدة وقطعيها واغليها واضيفي لماء الغلي حتى تحتفظي بها الملح البحري ويكون مركز
عند الغلي تقريبا شي خمس دقائق بتكوني مجهزة صينية كبيرة مرشوش عليها حبة البركة وبتطلعي الجبنة وبتحطيها على الصينية الى ان تبرد تماما بعد ان تتاكدي ان الجبنة بردت تماما بتغلي ماء لتحفظي الجبنة فيها يكون ملح مركز كمان وتدقي كم حبة محلب ومستكة وبتحطيهم معهم
وبتخلي الماء تبرد تماما لانك اذا حطيت الماء الساخن بالمطربان اللي بدك تحطي الجبنة فيه بتخرب وبتصير طرية كثير بعد ان بردت الماء والجبنة بتصفيها في المرطبان وبتسكبي الماء فوقها وبتسكريها وتحتفظي بها بالبراد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الجبن الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الغد المشرق لأبناء البلد  :: منتديات الأسرة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: